THQ растянули по частям

Думаю все знали о том, что издательство THQ было объявлено банкротом. Вот и настал этот момент, THQ была распродана по частям на аукционе.

Продолжительность аукциона составила чуть больше 22-х часов, в ходе которого были проданы все внутренние студии THQ и всех ее лицензий. До аукциона и во время самого процесса ходило множество слухов, но эта информация уже окончательная.

Самым дорогим лотом на аукционе, естественно, стала студия Relic Entertainment, создатели Warhammer 40 000: Dawn of War и Company of Heroes. Цена вопроса составила 26,6 млн долларов. Стоит напомнить о том, что в руках издательства Sega имеется и студия Creative Assembley, создатели игр серии  Total War. Именно этой студии было поручено создавать игры по вселенной Warhammer  Fantasy Battles (не путать с Warhammer 40 000), а это значит, что вся вселенная Warhammer теперь находиться в руках Sega.

Вторым лотом на аукционе стала студия Volition и все их игры, среди которых серия игр Saints Row и Red Faction. Данный лот достался Koch Media. Кроме этого компания приобрела права на издание Metro: Last Light. Издатель отдал 23 миллиона за студию Volition и почти 6 миллионов долларов за Metro: Last Light. Но, думаю, что все это окупиться, т.к игра Metro: Last Light уже практически готова и особо вкладываться в нее не нужно.

В игровой индустрии Koch Media известна под брендом Deep Silver и является издателем таких серий игр, как Dead Island и Sacred. Еще эта компания издавала S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.

Ничуть не меньше повезло и Crytek. Это компания приобрела права на Homefront 2. Это и не удивительно, ведь она является разработчиков данной игры. Кроме этого Crytek успела ухватить всех ключевых сотрудников Vigil Games, теперь они работают в новой студии Crytek USA. Покупателей на серию игр Darksiders, к сожалению, не нашлось. Пока она принадлежит мертвой THQ.

Создателей Left 4 Dead и их секретный проект Evolve, Turtle Rock Studios, приобрела компания Take-Two Interactive, в руках которой уже имеются такие серии игр, как GTA, Mafia, Max Payne и многие другие. Цена вопроса составила 11 миллионов долларов.

Студию THQ Montreal и игру South Park: The Stick of Truth приобрело издательство Ubisoft за почти 6 миллионов долларов. Самое интересно то, что Патрис Десиле, креативный директор игр Assassin's Creed и Prince of Persia когда-то покинул свой пост в Ubisoft Montreal и присоединился к THQ Montreal, но вот таким способом его "догнали". Теперь будем надеяться на то, что THQ Montreal закончит собственную игру, а не будет работать над очередной частью из серии Assassin's Creed.

Вот так вот многие заработают кучу денег на горе бедного издательства THQ. RIP 1989-2013.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Оставить комментарий!

31.01.2013
Кто онлайн?
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Друзья сайта
Реклама
Чат

Для добавления сообщения авторизуйтесь.
{login}