Ubisoft собирается купить THQ?

После того, как издательство THQ обьявило себя банкротом, первыми, кто решил спасти утопающий корабль, оказалось издательство Ubisoft.

О финансковых проблемах THQ было известно довольно давно и представители Ubisoft не раз говорили о том, что они заинтересованы в покупке THQ.

В отличие от разорившегося издательства, дела у Ubisoft идут в гору. В этом году были выпущены крупные проекты, такие как Assassin's Creed 3 и Far Cry 3, которые получили довольно высокие оценки и принесли издателю огромную прибыль.

В случае заключения договора, издательство Ubisoft получит в свое распоряжение все внутреннии студии THQ, права на такие проекты, как Saints Row, Company of Heroes, Darksiders, Homefront, Red Faction, кроме этого они получат возможность выпуска игр по лицензии WWE и вселенной Warhammer.

На данный момент, основным вопросом покупки является финансовая сторона. Ubisoft, по понятным причинам, хотя заключить стедлку с минимальными потерями для своего кошелька. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если учитывать то, что Ubisoft владеет правами на такие игры, как Assassin's Creed, Far Cry, Splinter Cell, Prince of Persia, Ghost Recon и многие другие тайтлы, и прибавить к ним то, что они получат после покупки THQ, то можно и расчитывать на то, что Ubisoft получится стать издателем №1 в мире и отобрать эту позицию у засидевшегося там издательства Activision Blizzard.

Комментарии к новости:

#1 Primo Пятница, 18:15
Печально, больше нечего добавить sad
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Оставить комментарий!

21.12.2012
Кто онлайн?
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Друзья сайта
Реклама
Чат

Для добавления сообщения авторизуйтесь.
{login}